Cerca

Condizioni di Vendita & Privacy

1. Condizioni generali di uso

1.1 Diritto d’Autore

1.2 Licenza e accesso al sito

2. Metodi di Pagamento

2.1 Carta di Credito

2.2 PayPal

2.3 Bonifico bancario

 3. Spedizioni in tutto il Mondo

3.1. Spedizioni rintracciabili

3.2. Dazi e oneri doganali

3.3. Tempi di consegna

3.4. Spese di Spedizione - Italia

3.5. Spese di Spedizione - Mondo

3.6. Spedizioni Gratuite

 4. Diritto di recesso - Resi

 5. Garanzia e prodotti difettosi

 6. Giurisdizione e Foro competente

 7. Informativa Privacy / Cookies

7.1 Informativa generale sulla Privacy

7.2 Diritti dell'interessato - Art. 7 DL 196/2003

7.3 Cookies / Politica dei Cookies

 

1. Condizioni generali di uso

Vaticanum.com è il sito di vendita on-line per il mondo cattolico, di proprietà di

HDH COMMUNICATIONS SRL
Corso Genova 12, 20123 Milano - Italia
Codice Fiscale e Partita IVA IT10920660155.

Tutti gli acquisti di prodotti e servizi effettuati sul sito Vaticanum.com sono regolati dalle presenti Condizioni di Vendita & Privacy e dalle disposizioni di cui al Dlgs n. 206/2005 (Codice del Consumo) e successive modifiche. Il Cliente e gli acquisti effettuati saranno sottoposti alla normativa di cui alla Legge n. 196/2003 e successive modifiche sulla tutela della riservatezza.
Il Cliente, con l'invio telematico del proprio ordine d'acquisto su Vaticanum.com, accetta incondizionatamente e si obbliga ad osservare nei suoi rapporti con Vaticanum.com le condizioni generali e di pagamento di seguito trascritte, dichiarando di aver preso visione ed accettato tutte le indicazioni a lui fornite ai sensi delle norme sopra richiamate, prendendo altresì atto che Vaticanum.com non si ritiene vincolata a condizioni diverse se non preventivamente concordate per iscritto.
Le presenti Condizioni di Vendita & Privacy devono essere esaminate on line dal Cliente visitatore del sito Vaticanum.com prima di confermare il proprio acquisto. L'inoltro della conferma d'ordine pertanto implica la totale conoscenza delle Condizioni di Vendita & Privacy e la loro integrale accettazione.
 Il Cliente si impegna, una volta conclusa la procedura di acquisto online, a provvedere alla stampa ed alla conservazione delle presenti Condizioni di Vendita & Privacy.
Le informazioni contenute nelle Condizioni di Vendita & Privacy vanno visionate ed accettate dal Cliente prima dell'invio dell'ordine di acquisto, ciò al fine di soddisfare integralmente la condizione di cui agli artt. 52 e 53 del D. Lgs. n. 206/2005. L'accettazione avviene mediante marcatura dell'apposito spazio presente sul sito. In mancanza di ciò, l'ordine non potrà essere eseguito.   

1.1 Diritto d’Autore
Tutti i contenuti di questo sito, quali testi, grafici, logo, icone, immagini, download digitali, compilazioni di dati e tutto il software utlizzato sono di proprietà di Vaticanum.com e/o dei suoi fornitori di contenuti e protetti dalle leggi italiane ed internazionali sul diritto d' autore e copyright. 


1.2 Licenza e accesso al sito
Vaticanum.com concede una licenza limitata per accedere e fare uso personale di questo sito ai fini della vendita di prodotti e servizi. Questa licenza non include la rivendita o l'uso commerciale di questo sito o dei suoi contenuti; la raccolta e l'uso di elenchi, descrizioni, o prezzi; qualsiasi uso derivativo di questo sito o dei suoi contenuti; qualsiasi scaricamento o la duplicazione delle informazioni a vantaggio di un altro commerciante. Vaticanum.com non può essere riprodotto, duplicato, copiato, venduto, rivenduto, visitato, o comunque sfruttato per scopi commerciali, interamente o parzialmente, senza esplicito consenso scritto di Vaticanum.com. L'utente non può utilizzare tecniche di framing per includere qualsiasi marchio, logo o altre informazioni proprietarie (comprese immagini, testi, layout di pagina, o forma) di Vaticanum.com e suoi affiliati senza espresso consenso scritto.
E' vietato utilizzare meta tag o altro "testo nascosto" utilizzando il nome o il marchio di Vaticanum.com senza l'espresso consenso scritto di Vaticanum.com. Qualsiasi utilizzo non autorizzato determina l'immediato decadimento di qualsiasi altro permesso o licenza già concessi da Vaticanum.com. Viene concesso un diritto limitato, revocabile e non esclusivo di creare un collegamento ipertestuale alla home page di Vaticanum.com fintanto che il collegamento non ritragga Vaticanum.com e/o i suoi prodotti in un contesto falso, ingannevole, spregiativo o altrimenti offensivo. L'utente non può utilizzare il logo Vaticanum.com o altra grafica proprietaria o marchio come parte del collegamento senza espressa autorizzazione scritta di Vaticanum.com.

Vaticanum.com vende i suoi prodotti e servizi ai soli utenti maggiorenni, che possono acquistare con carta di credito. Se hai meno di 18, è possibile utilizzare Vaticanum.com solo con l'affiancamento di un genitore o di un tutore.

L'utente non può utilizzare un indirizzo e-mail falso, impersonare altre persone o entità.

Vaticanum.com ed i suoi affiliati si riservano il diritto di rifiutare il servizio, chiudere gli account personali, rimuovere o modificare il contenuto o annullare ordini, a loro esclusiva discrezione.


2. Metodi di pagamento
Per gli acquisti su Vaticanum.com sono previsti i seguenti metodi di pagamento:

  • Carta di credito
  • Paypal
  • Bonifico bancario

Il pagamento anticipato è richiesto per tutti gli ordini. Gli ordini verranno spediti solo dopo aver ricevuto il pagamento.


2.1 Carta di credito
Per il pagamento con Carta di Credito Vaticanum.com utilizza il servizio di pagamento sicuro Braintree by PayPal, leader mondiale nelle transazioni elettroniche, che prevede l’utilizzo dei più aggiornati protocolli di sicurezza e protezione dati. I dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codice di sicurezza CVV) sono criptati e trasmessi direttamente al gestore dei pagamenti su un server sicuro SSL (Secure Socket Layer). Vaticanum.com quindi non memorizza i dati della carta di credito utilizzata dall’utente per il pagamento dei Prodotti, fatte salve le ultime quattro cifre della carta di credito utilizzata.

Nel caso di pagamenti effettuati mediante Carta di Credito, Vaticanum.com si riserva il diritto di effettuare controlli antifrode prima di approvare la transazione e, a tua maggior tutela, potrebbe contattarti per avere ulteriori dettagli, che devono essere considerati vincolanti per il buon esito del contratto di vendita.

Sono accettate le carte MasterCard, Visa, Visa Electron, American Express, Diners Club International, JCB Cards, pagamenti con UpMobile, MasterPass, MyBank, Sofort Banking. 

 

2.2 PayPal
PayPal è una società leader mondiale nei pagamenti online e consente di effettuare acquisti sul web in tutta sicurezza. E' possibile aprire gratuitamente un conto PayPal fornendo una mail e una password e inserire i dati della propria carta di credito o carta prepagata. I dati relativi all'utente vengono trasmessi crittografati secondo il sistema SSL (Secure Socket Layer) direttamente sul server di PayPal che garantisce la sicurezza della trasmissione dei dati secondo le procedure bancarie vigenti.

Nel caso di pagamenti effettuati mediante PatPal, Vaticanum.com si riserva il diritto di effettuare controlli antifrode prima di approvare la transazione e, a tua maggior tutela, potrebbe contattarti per avere ulteriori dettagli, che devono essere considerati vincolanti per il buon esito del contratto di vendita.

Sono accettate le carte dei circuiti MasterCard, Maestro, Visa, Visa Electron, American Express, Aura, Discover.


2.3 Bonifico bancario
Vaticanum.com accetta il pagamento degli ordini tramite bonifico bancario. La merce verrà spedita appena ricevuta conferma dell’accreditamento del bonifico sul conto di Vaticanum.com. 

Le coordinate bancarie per effettuare il bonifico sono le seguenti:

Beneficiario: HDH COMMUNICATIONS srl, corso Genova 12, 20123 Milano (Italia)
IBAN:  IT75H0306909454100000005349
BIC (bonifici da un Paese CEE): BCITITMM
SWIFT (bonifici da un Paese extra-CEE): BCITITMM
Banca: Banca Intesa Sanpaolo, filiale 01881, Milano, Italia
Riferimento:  indicare Vaticanum.com e il numero dell' ordine che compare nella mail di conferma (per esempio Vaticanum.com n. 5000).

Con i codici IBAN e BIC, i bonifici tra Paesi della Comunità Europea non sono soggetti a costi aggiuntivi rispetto a un bonifico nazionale.
Per i bonifici extra CEE o in valuta diversa dall’Euro, il Cliente dovrà farsi carico di ogni eventuale costo bancario o di cambio. Non sono accettati pagamenti inferiori all’importo dell’ordine.

I costi del bonifico sono a carico del Cliente e dipendono dalle condizioni concordate dal Cliente con la propria banca.

Se scegli questo metodo di pagamento, i prodotti che compongono il tuo ordine sono considerati opzionati e bloccati fino a un massimo di 10 giorni lavorativi dalla data dell'ordine (giorno dell'ordine escluso). Se entro tale termine il pagamento non è pervenuto, l'ordine si considera automaticamente cancellato e i prodotti in oggetto vengono resi nuovamente disponibili per la vendita sul sito ad altri Clienti.

Vaticanum.com si riserva la possibilità di inviare una mail a titolo di promemoria.

 

3. Spedizioni in tutto il Mondo

Vaticanum.com spedisce a qualsiasi indirizzo nel mondo in più di 250 Paesi di destinazione. Di seguito trovi una spiegazione dei metodi e dei tempi di spedizione e consegna di Vaticanum.com, con i relativi costi.

Pel maggiore sicurezza Vaticanum.com consegna i tuoi ordini solo con spedizioni rintracciabili.

UPS, DHL e Skynet sono i corrieri usati per le spedizioni in tutto il Mondo.

SDA e DHL sono i corrieri usati per le spedizioni in Italia, San Marino, Città del Vaticano.

 

3.1. Spedizioni rintracciabili

Quando il tuo ordine parte dal magazzino di Vaticanum.com, riceverai una e-mail di conferma con le istruzioni per tracciare tutte le fasi di trasporto e consegna del pacco sul sito del corriere selezionato. 

  • DHL: corriere espresso, rintracciabile, fino a 50 kg, tempi di spedizione: Paesi CEE: 1 giorno*. Paesi extra CEE: 3 giorni*. Italia: 1 giorno* (per Puglia, Calabria, Basilicata, Sicilia, Sardegna e isole minori +1 giorno*). 
  • SkyNet: corriere espresso, rintracciabile, fino a 50 kg, tempi di spedizione: 2 giorni* per Paesi CEE; 4 giorni* per Paesi extra CEE;
  • UPS: corriere espresso, rintracciabile, fino a 150 kg, tempi di spedizione: Paesi CEE: 1/3 giorni*. Paesi extra CEE: 2/4 giorni*.
  • SDA: solo per Italia, Città del Vaticano, San Marino. Corriere espresso, rintracciabile, tempi di spedizione 1/2 giorni* (Express); 2/5 giorni* (Economy). Per Puglia, Calabria, Basilicata, Sicilia, Sardegna e isole minori: + 1 giorno*

* I tempi di spedizione indicati devono essere considerati come tempi di spedizione medi in giorni lavorativi da lunedì a venerdì, e vanno calcolati a partire dal giorno successivo alla consegna del pacco dal magazzino di Vaticanum.com al corriere.

Per le spedizioni rintracciabili è possibile un reclamo se la merce arriva danneggiata o viene persa ed ottenere un eventuale rimborso della spedizione (o della merce, se assicurata).

 

3.2. Dazi e oneri doganali
Per spedizioni fuori dalla Comunità Europea, la Dogana del Paese di destinazione può richiedere al destinatario il pagamento di dazi e oneri doganali sulla base del valore della merce acquistata. Dazi e oneri doganali sono tasse locali a carico del destinatario, che deve pagare direttamente alla Dogana. Dipendono da molteplici fattori (tipologia di prodotto, ingombro o peso): per questo motivo Vaticanum.com non è in grado di quantificarli in anticipo, e il Cliente deve contattare la sua Dogana per informazioni a riguardo e prendere accordi per effettuare il pagamento.

Il Cliente non potrà chiedere il rimborso a Vaticanum.com per gli oneri doganali pagati. Nel caso in cui il Cliente rifiuti di pagare gli oneri doganali alle autorità competenti del Paese di destinazione, il suo ordine verrà considerato abbandonato e non verrà restituito a Vaticanum.com.  Vaticanum.com non emette rimborsi per ordini rifiutati, abbandonati, o sequestrati.

 

3.3. Tempi di consegna

Il numero di giorni che intercorrono tra il pagamento dell'ordine e il ricevimento della merce al vostro indirizzo è dato dalla somma di tre fattori: 1. disponibiità dei prodotti a magazzino; 2. tempo di preparazione del pacco; 3. tempo di spedizione del pacco.

La disponibilità dei prodotti a magazzino è indicata in ogni scheda prodotto ed è aggiornata costantemente. La disponibilità varia da immediata (prodotti già presenti a magazzino) a 10/15 giorni (ad esempio per prodotti che vengono realizzati su ordinazione del Cliente). La disponibilità è espressa in giorni lavorativi, da lunedì a venerdì non festivi, giorno del pagamento dell'ordine escluso.

Il tempo di preparazione del pacco è il tempo che intercorre tra il ricevimento dei prodotti dai nostri fornitori al nostro magazzino (qualora non siano già in pronta consegna), il loro confezionamento e la consegna del pacco allo spedizioniere. In media il tempo di preparazione è compreso tra zero e due giorni. Il tempo di preparazione è espresso in giorni lavorativi, da lunedì a venerdì non festivi, a partire dal giorno di disponibilità dei prodotti.

Il tempo di spedizione del pacco è l'intervallo di tempo che intercorre dalla presa in carico della merce da parte dello spedizioniere fino alla sua consegna al Cliente e dipende dalla modalità di spedizione scelta dal Cliente. Il sito indica automaticamente il tempo di spedizione previsto per le diverse modalità di spedizione. I tempi di spedizione indicati devono essere considerati come tempi di spedizione medi in giorni lavorativi da lunedì a venerdì, e vanno calcolati a partire dal giorno successivo alla consegna del pacco dal magazzino di Vaticanum.com al corriere.

 

3.4. Spese di Spedizione - Italia

In Italia, San Marino e Città del Vaticano con il corriere rintracciabile SDA applichiamo una tariffa pari a

4,90 Euro (da 0 a 3 Kg);

7,90 Euro (da 3 a 10 Kg);

14,90 Euro (da 10 a 50 Kg);

29 Euro (da 50 a 100 Kg).

 

3.5. Spese di Spedizione - Mondo

Consegniamo dove vuoi tu in tutto il mondo e ci impegnamo costantemente a rinegoziare le tariffe più convenienti con i nostri Corrieri. 

La tabella riporta le spese di spedizione rintracciabili per 255 destinazioni in tutto il Mondo per le categorie di peso più utilizzate. La tabella ha solo scopo informativo e non esaurisce per ragioni di spazio tutte le categorie di peso.

Le spese di spedizione effettive verranno espressamente e chiaramente indicate nella pagina del carrello (nella sezione Spese di Spedizione) e successivamente nella fase di completamento ordine (Checkout).

Prezzi in Euro
 1 Kg 
 5 Kg
 10 Kg
 40 Kg
Afghanistan 19,5 40 62 164
Albania 25 46,5 73 192
Algeria 25 46,5 73 192
American Samoa 19,5 40 73 164
Andorra 8,8 19,5 28 54
Angola 25 46,5 73 192
Anguilla 25 46,5 73 192
Antarctica  - - - -
Antigua & Barbuda 19,5 40 62 164
Argentina 19,5 40 62 164
Armenia 25 46,5 73 192
Aruba 19,5 40 62 164
Ascensione - - - -
Australia 19,5 40 62 164
Austria 8 12 17,5 25
Azerbaijan 25 46,5 73 192
Azores 8,8 19,9 30,5 68,5
Bahamas 19,5 40 62 164
Bahrain 19,5 40 62 164
Bangladesh 21 42 65 168
Barbados 19,5 40 62 164
Belarus 25 46,5 73 192
Belgium 7,8 11 16,5 20
Belize 25 45 73 192
Benin 25 46,5 73 192
Bermuda 19,5 40 62 164
Bhutan 21 42 65 168
Bolivia 19,5 40 62 164
Bonaire 19,5 40 62 164
Bosnia & Herzegowina 25 46,5 73 192
Botswana 25 46,5 73 192
Bouvet Isl. 9,8 19,5 28 54
Brazil 19,5 40 62 164
British Indian Ocean Territ. - - - -
Brunei Darussalam 19,5 40 62 164
Bulgaria 8,8 22,5 36,5 52
Burkina Faso 25 46,5 73 192
Burundi 25 46,5 73 192
Cabo Verde 25 46,5 73 192
Cambodia 25 46,5 73 192
Cameroon 25 46,5 73 192
Canada 11,5 27 35,5 112
Canary Islands 9,8 19,5 28 67
Cayman Islands 19,5 40 62 164
Central African Rep. 25 46,5 73 192
Chad 25 46,5 73 192
Chile 19,5 40 62 164
China 19,5 40 62 164
Christmas Island - - - -
Cocos (Keeling) Islands 25 46,5 73 192
Colombia 19,5 40 62 164
Comoros 25 46,5 73 192
Congo 25 46,5 73 192
Congo, Democratic Rep. 25 46,5 73 192
Cook Islands 25 46,5 73 192
Costa Rica 19,5 40 62 164
Cote D'Ivoire 25 46,5 73 192
Croatia 8 12 17,5 25
Cuba 31 58 84 275
Curaçao 19,5 40 62 164
Cyprus 13 34 63,5 180,5
Czech Rep. 8 12 17,5 25
Denmark 8 11 16,5 20
Djibouti 25 46,5 73 192
Dominica 19,5 40 62 164
Dominican Rep. 19,5 40 62 164
Ecuador 19,5 40 62 164
Egypt 19,5 40 62 164
El Salvador 21 42 65 168
Equatorial Guinea 25 46,5 73 192
Eritrea 25 46,5 73 192
Estonia 11 22,5 36,5 52
Ethiopia 25 46,5 73 192
Falkland Islands (Malvinas) 31 58 84,1 275
Faroe Isl. 16 33 73 158,1
Fiji 19,5 40 62 164
Finland 8 12 17,5 25
France 7,8 11 16,5 20
French Guiana 25 46,5 73 192
French Polynesia 21 42 65 168
French Southern Territories - - - -
Gabon 25 46,5 73 192
Gambia 25 46,5 73 192
Georgia 25 46,5 73 192
Germany 7,8 11 16,5 20
Ghana 25 46,5 73 192
Gibraltar 16 33 47 158
Greece 7,8 12 17,5 25
Greenland 16 37 73 192
Grenada 19,5 40 62 164
Guadeloupe 19,5 40 62 164
Guam 19,5 40 62 164
Guatemala 21 42 65 168
Guernsey (Channel Islands) 9,8 19,5 28 54
Guinea 25 46,5 73 192
Guinea-Bissau 25 46,5 73 192
Guyana 25 45 73 164
Haiti 21 42 65 168
Heard & Mc Donald Isl. - - - -
Honduras 21 42 65 168
Hong Kong 19,5 40 62 164
Hungary 8 12 17,5 25
Iceland 16 33 47 158
India 19,5 40 62 164
Indonesia 19,5 40 62 164
Iran, Islamic Rep. 31 58 84,1 275
Iraq 19,5 40 62 164
Ireland 8 12 17,5 25
Israel 25 46,5 73 192
Italy 4,9 7,9 14,9 14,9
Jamaica 19,5 40 62 164
Japan 19,5 40 62 164
Jersey & Channel Islands 9,8 19,5 28 54
Jordan 25 46,5 73 192
Kazakhstan 25 46,5 73 192
Kenya 25 46,5 73 192
Kiribati 25 46,5 73 192
Korea Dem. People's Rep. - - - -
Korea, Republic of 19,5 40 62 164
Kuwait 19,5 40 62 164
Kyrgyzstan 25 46,5 73 192
Lao People's Dem. Rep. 25 46,5 73 192
Latvia 8,8 22,5 36,5 52
Lebanon 25 46,5 73 192
Lesotho 25 46,5 73 192
Liberia 25 46,5 86 192
Libya 25 46,5 73 192
Liechtenstein 9,8 19,5 28 54
Lithuania 8,8 22,5 36,5 52
Luxembourg 7,8 11 16,5 20
Macau 21 42 65 168
Macedonia 25 46,5 73 192
Madagascar 25 46,5 73 192
Madeira 8,8 19,9 30,5 68,5
Malawi 25 46,5 73 192
Malaysia 19,5 40 62 164
Maldives 21 42 65 168
Mali 25 46,5 73 192
Malta 13 34 49 180,5
Marshall Isl. 25 46,5 73 192
Martinique 19,5 40 62 164
Mauritania 25 46,5 73 192
Mauritius 25 46,5 73 192
Mayotte 25 46,5 73 192
Mexico 19,5 40 62 164
Micronesia 25 45 73 192
Moldova 25 46,5 73 192
Monaco 8 11 16,5 20
Mongolia 21 42 65 168
Montenegro 25 46,5 73 192
Montserrat 21 42 65 168
Morocco 25 46,5 73 192
Mozambique 25 46,5 73 192
Myanmar 21 42 65 168
Namibia 25 46,5 73 192
Nauru 31 58 84,1 275
Nepal 25 46,5 73 192
Netherlands 7,8 11 16,5 20
New Caledonia 25 45 73 192
New Zealand 19,5 40 62 164
Nicaragua 25 46,5 73 192
Niger 25 46,5 73 192
Nigeria 25 46,5 73 192
Niue 31 58 84,1 275
Norfolk Island - - - -
Norway 9,8 19,5 28 54
Oman 21 42 65 168
Pakistan 19,5 40 62 164
Palau 25 46,5 73 192
Palestine, State of 25 46,5 73 192
Panama 21 42 65 168
Papua New Guinea 25 46,5 73 192
Paraguay 21 42 65 168
Peru 21 42 65 168
Philippines 19,5 40 62 164
Pitcairn - - - -
Poland 8 12 17,5 25
Portugal 7,8 11 16,5 20
Puerto Rico 11,5 23 35,5 112
Qatar 21 42 65 168
Reunion 25 46,5 73 192
Romania 8,8 22,5 36,5 52
Russian Federation 25 46,5 73 192
Rwanda 25 46,5 73 192
Saba 19,5 40 62 164
Saint Barthelemy 19,5 40 62 164
Saint Helena - - - -
Saint Kitts & Nevis 19,5 40 62 164
Saint Lucia 19,5 40 62 164
Saint Martin (French) 19,5 40 62 164
Saint Pierre & Miquelon - - - -
Saint Vincent & Grenadines 19,5 40 62 164
Saipan 25 46,5 73 192
Samoa 19,5 40 62 164
San Marino 4,9 7,9 14,9 14,9
Sao Tome & Principe - - - -
Saudi Arabia 21 42 65 168
Senegal 25 46,5 73 192
Serbia & Kosovo 25 46,5 73 192
Seychelles 25 46,5 73 192
Sierra Leone 25 46,5 73 192
Singapore 19,5 40 62 164
Sint Eustatius 19,5 40 62 164
Sint Maarten (Dutch) 16 35 51 160
Slovakia 8 12 17,5 25
Slovenia 8 12 17,5 25
Solomon Isl. 25 58 73 192
Somalia 37 60,8 73 300
South Africa 19,5 40 62 164
South Georgia & S.Sandwich Islands - - - -
Spain 7,8 11 16,5 20
Sri Lanka 19,5 40 62 164
Sudan 31 58 84,1 275
Suriname 25 45 73 192
Svalbard & Jan Mayen Islands - - - -
Swaziland 25 46,5 73 192
Sweden 8 12 17,5 25
Switzerland 9,8 19,5 28 54
Syrian Arab Rep. 31 58 84,1 275
Tahiti 21 42 65 168
Taiwan 19,5 40 62 164
Tajikistan 25 46,5 73 192
Tanzania 25 46,5 73 192
Thailand 19,5 40 62 164
Timor-Leste 25 46,5 73 192
Togo 25 46,5 73 192
Tokelau - - - -
Tonga 25 46,5 73 192
Trinidad & Tobago 19,5 40 62 164
Tristan da Cunha - - - -
Tunisia 25 46,5 73 192
Turkey 11,3 25 38 88
Turkmenistan 25 46,5 73 192
Turks & Caicos Isl. 19,5 40 62 164
Tuvalu 25 46,5 73 192
Uganda 25 46,5 73 192
Ukraine 25 46,5 73 192
United Arab Emirates 19,5 40 62 164
United Kingdom 7,8 11 16,5 20
United States 11,5 23 35,5 112
U.S. minor outlying islands - - - -
Uruguay 21 42 65 168
Uzbekistan 25 46,5 73 192
Vanuatu 25 46,5 73 192
Vatican City State 4,9 7,9 14,9 14,9
Venezuela 21 46,5 65 168
Viet Nam 25 46,5 73 192
Virgin Isl. (British) 19,5 40 62 164
Virgin Isl. (U.S.) 19,5 40 62 164
Wallis & Futuna Islands 25 46,5 73 192
Western Sahara - - - -
Yemen 25 46,5 73 192
Zambia 25 46,5 73 192
Zimbabwe 25 46,5 73 192

 

3.6. Spedizioni Gratuite

Per tutti gli ordini superiori a 299 Euro Vaticanum.com offre la spedizione gratuita in tutto il Mondo con corriere rintracciabile, scelto da Vaticanum.com a sua discrezione. Nella pagina del carrello e nella pagina di conferma dell' ordine (Checkout) troverai quindi l' importo di spedizione uguale a zero.

Inoltre su centinaia di singoli articoli del catalogo Vaticanum.com offre la spedizione gratuita in tutto il Mondo oppure la spedizione gratuita in Italia con corriere rintracciabile scelto da Vaticanum.com a sua discrezione - cerca gli articoli con il cartellino verde CONSEGNA GRATUITA MONDO oppure CONSEGNA GRATUITA ITALIA. Nella pagina del carrello e nella pagina di conferma dell' ordine (Checkout) troverai quindi l' importo di spedizione uguale a zero.

Anche in caso di spedizione gratuita si applicano tutte le Condizioni di Vendita & Privacy qui esposte (a solo titolo di esempio dazi doganali, smarrimento del pacco, resi, etc)

 

4. Diritto di recesso & Resi
Il Cliente può esercitare il diritto di recesso secondo le condizioni previste dalla normativa italiana Dlgs. n.21/2014, che si applica anche agli acquisti effettuati da clienti internazionali e/o con spedizioni internazionali.

Ai sensi dell'articolo 52 il Cliente ha diritto di recedere dall'acquisto dei prodotti acquistati tramite e-commerce, senza alcuna penalità, entro il termine di 14 giorni lavorativi decorrenti dal giorno del loro ricevimento. Ai sensi dell'articolo 54 il diritto di recesso si esercita inviando una mail a [email protected] specificando la decisione di recesso. 

Le spese relative alla restituzione dei prodotti al mittente sono a carico del Cliente e questa è l'unica spesa che il Cliente dovrà sostenere. In ossequio delle disposizioni della citata norma di legge, Vaticanum.com è tenuta al rimborso delle somme versate da parte del Cliente per l'acquisto dei prodotti entro quattordici giorni dalla data in cui è venuta a conoscenza dell'esercizio del diritto di recesso. E' necessario quindi che il Cliente intenzionato a esercitare il diritto di recesso riconsegni i prodotti entro il predetto termine di 14 giorni lavorativi decorrenti dal giorno del ricevimento all'indirizzo

HDH COMMUNICATIONS SRL
Servizio Clienti Vaticanum.com
Corso Genova 12, 20123 Milano

Qualora il Cliente dovesse esercitare il recesso dopo che Vaticanum.com ha già consegnato il pacco al corriere, il Cliente sarà tenuto in ogni caso al ricevimento della merce, e a rispedire a Vaticanum.com la merce con spese di spedizione a carico del Cliente.

Inoltre ricordiamo che, ai sensi dell'art 59 del decreto legislativo n. 21/2014, il diritto di recesso è escluso relativamente a:

1. "la fornitura di beni  confezionati  su  misura" (art 59 lett. c). Per quanto riguarda i nostri articoli ricordiamo a solo titolo di esempio gli anelli o qualsiasi nostro articolo confezionato su misura o sul quale sono state apportate modifiche personalizzate.

2."la fornitura di giornali, periodici e riviste ad eccezione dei contratti di abbonamento per la fornitura di tali pubblicazioni" (art 59 lett. l). Per quanto riguarda i nostri articoli ricordiamo a solo titolo di esempio l'Osservatore romano ed. straordinaria.

 

5. Garanzie e prodotti difettosi
I prodotti acquistati tramite Vaticanum.com sono soggetti alla disciplina, per quanto applicabile, di cui al Dlgs 2.2.2002 n. 24 (G.U. n. 57, 8.3.2002) sui contratti di vendita e sulle garanzie concernenti i beni di consumo e, per quanto non ivi contemplato, alle specifiche disposizioni previste in materia dal Codice Civile.

Tale garanzia si applicherà al prodotto che presenti difetti di conformità e/o malfunzionamenti non riscontrabili al momento dell’acquisto, purchè il prodotto stesso sia utilizzato correttamente e con la dovuta diligenza e cioè nel rispetto della sua destinazione.

La predetta garanzia non sarà invece applicabile in caso di negligenza, incuria nell'uso e/o nella manutenzione del prodotto.
L’eventuale malfunzionamento o difetto dei prodotti dovrà essere segnalato entro sette (7) giorni dalla ricezione della merce via email al nostro Servizio Clienti.

La segnalazione scritta del difetto(i) dovra' essere allegata dal Cliente al momento della restituzione del prodotto difettoso. La merce dovrà essere restituita al seguente indirizzo:

HDH COMMUNICATIONS SRL
Servizio Clienti Vaticanum.com
Corso Genova 12
20123 Milano, Italia

Vaticanum.com si riserva il diritto di verificare i difetti descritti dal Cliente e di effettuare il rimborso dell'importo pagato per il prodotto solo dopo tale controllo.

La richiesta verrà evasa solo se nel pacco rientrato saranno presenti i seguenti documenti: fattura di acquisto, numero e data ordine, breve descrizione del difetto riscontrato. Le spese di restituzione del bene al mittente sono a carico del Cliente.

Per le spedizioni rintracciabili il Cliente e/o l’incaricato dello stesso al ritiro della merce è tenuto a controllare, al momento della consegna e alla presenza del trasportatore, l’integrità dei colli consegnati ed il relativo numero, segnalando eventuali discordanze nel numero e/o integrità dei colli per iscritto nell’apposito spazio riservato nel documento di trasporto che, debitamente sottoscritto, rimarrà al trasportatore.

Inoltre, si consiglia di fotografare il pacco così come è stato ricevuto e gli oggetti danneggiati.

Fatto ciò, il Cliente deve contattare il Servizio Clienti di Vaticanum.com via email o per telefono allo (+39) 02 58305949 per segnalare il problema e fornire ogni elemento utile per mettere in condizione Vaticanum.com di supportare il reclamo allo spedizioniere. 

Dopo aver ricevuto le corrette informazioni dal Cliente, Vaticanum.com si attiverà per inoltrare il reclamo allo spedizioniere. Vaticanum.com non garantisce automaticamente la restituzione del costo di spedizione in caso di danneggiamento, rottura o altro, ma solo quando lo spedizioniere abbia accettato il reclamo ed erogato il rimborso. E' perciò necessario che il Cliente fornisca a Vaticanum.com tutte le informazioni utili per effettuare il reclamo allo spedizioniere/corriere.


6. Giurisdizione e Foro competente
Tutti gli acquisti effettuati su Vaticanum.com saranno regolati dalla legge italiana. Per qualsiasi controversia relativa alla validità, interpretazione o esecuzione del contratto di compravendita la competenza territoriale è del Tribunale di Milano, dove non altrove diversamente specificato.


7. Informativa Privacy / Cookies

7.1 Informativa generale sulla Privacy
I dati personali che il Cliente fornisce e che fornirà nel corso del rapporto con Vaticanum.com sono trattati con la finalità di dare esecuzione agli obblighi derivanti dal contratto di compravendita, nonché di adempiere ai conseguenti obblighi imposti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria. I dati personali sono trattati per finalità promozionali e pubblicitarie solo se espressamente e preventivamente consentiti dal Cliente tramite l'apposita casella del modulo di registrazione al sito.

Il trattamento dati si svolge, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, nel rispetto delle modalità che l'art. 34 del Decreto Legislativo pone a tua garanzia e, in generale, tutelando i tuoi diritti, libertà fondamentali e dignità, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale. Il trattamento si svolgerà per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario all'adempimento delle sopra descritte finalità. I dati personali forniti dal Cliente non saranno comunicati a soggetti terzi.

Abbiamo adottato le misure di sicurezza per il trattamento dei dati personali previste dal DPR 318/1999. Ci impegniamo ad adeguare le suddette misure in modo conforme a quanto stabilito da successive modificazioni legislative, nonché in relazione all'evoluzione tecnica del settore e all'esperienza maturata.

Il conferimento dei dati personali è una facoltà del Cliente, ma ci è assolutamente indispensabile per perseguire le finalità del trattamento sopra ricordate. Il mancato conferimento dei dati comporta necessariamente l'impossibilità di adempire gli obblighi derivanti da contratti di compravendita eventualmente conclusi.

Il titolare del trattamento dati è HDH COMMUNICATIONS srl, Corso Genova 12, 20123 Milano. L'amministratore della società è stato nominato responsabile del trattamento.

 

7.2 Diritti dell'interessato - Art. 7 DL 196/2003
L'art 7 del Decreto Legislativo 196/2003, noto anche come Testo Unico sulla Privacy, individua i diritti dei quali il Cliente è titolare in relazione al trattamento dei dati personali sopra ricordati e che ci ha fornito.

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ai sensi dell' Art. 9 del D.lgs 196/2003 ne deriva che:

1. la richiesta di informativa rivolta a Vaticanum.com puo' essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata o posta elettronica.

2. Quando riguarda l'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, commi 1 e 2, la richiesta puo' essere formulata anche oralmente e in tal caso e' annotata sinteticamente a cura dell'incaricato o del responsabile.
Nell'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7 l'interessato puo' conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L'interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

3. I diritti di cui all'articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell'interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

 7.3 Cookies / Politica dei Cookies

Che cosa è la Politica dei cookies ?
La Politica dei cookies spiega come noi, e i terzi da noi autorizzati, utilizziamo i cookies quando interagisci con il nostro sito o i servizi offerti tramite il sito. La Politica dei cookies è parte della nostra Informativa sulla Privacy e deve essere letta in aggiunta ad essa. La nostra Informativa sulla Privacy spiega cosa facciamo (e cosa non facciamo) con le informazioni, compresi tutti i dati personali che potremmo raccogliere sul tuo conto. E' pertanto necessario leggere entrambe.

Che cosa sono i cookies?
I cookies sono identificatori univoci, generalmente composti di piccole stringhe di testo o codice. Di regola, i cookies sono memorizzati sul tuo dispositivo o nel tuo browser e inviano determinate informazioni alla parte che ha trasmesso il cookies. Quando parliamo di cookies, ci riferiamo in realtà a una più vasta gamma di tecnologie piuttosto che soltanto ai cookies, compresi web beacon, clear gifs, pixel e altre tecnologie simili. Quando parliamo di cookies proprietari, intendiamo i cookies trasmessi da Vaticanum.com. Quando parliamo di cookies di terzi, intendiamo i cookies trasmessi da soggetti terzi estranei a Vaticanum.com.

Come sono utilizzati i cookies?
I cookies sono utilizzati per comprendere meglio come lavorano le applicazioni e i siti web e per ottimizzare le esperienze online e mobili. I cookies fanno ciò consentendo alla parte che trasmette il cookies di analizzare le prestazioni di un sito web o di un'app mobile, di identificare determinati utenti in modo anonimo e ricordare le loro preferenze, di comprendere meglio se un computer o dispositivo (e probabilmente il suo utente) ha già visitato un sito web ed eventualmente di fornire pubblicità personalizzate.

Che tipi di cookies sono utilizzati in Vaticanum.com?
Il nostro sito utilizza principalmente i seguenti quattro tipi di cookies:

1. cookies operativamente necessari
Questi cookies sono essenziali per l’operatività del nostro sito. Essi vi consentono di navigare e di utilizzare il nostro sito. Se disattivi questi cookies, il sito non funzionerà correttamente.

2. cookies sulle prestazioni
Questi cookies raccolgono informazioni su come i visitatori utilizzano il sito e monitorano le prestazioni del sito. Ad esempio, i cookies sulle prestazioni ci dicono quali pagine sono popolari, monitorano il traffico verso il nostro sito e compilano informazioni analitiche in forma anonima. I cookies sulle prestazioni possono essere utilizzati anche per identificare e correggere problemi operativi con il sito.

3. cookies funzionali
Questi cookies sono impiegati per riconoscere e ricordare le vostre preferenze. Ad esempio, i cookies funzionali potrebbero utilizzare informazioni, come la vostra ubicazione, per garantire che accediate a una versione del sito specifica per la vostra città o regione.

4. cookies pubblicitari
Autorizziamo terzi a fornire contenuti pubblicitari personalizzati sul nostro sito e/o su siti web e applicazioni di terzi. Tali terzi utilizzano cookies per comprendere il tuo interesse riguardo alle pubblicità e ai contenuti a te forniti, nonché per proporti pubblicità più mirate sulla base delle tue attività sul nostro sito. Ad esempio, i cookies di terzi potrebbero registrare informazioni sul fatto che tu abbia cliccato su determinati contenuti o determinate pubblicità sul nostro sito o su altri siti web, o inserito un articolo nel tuo carrello acquisti.

Non abbiamo controllo su o accesso ai cookies pubblicitari di terzi (ad esempio di Google) o alle informazioni in essi contenute. I terzi gestiscono tutte le informazioni che raccolgono tramite i cookies da loro piazzati in conformità alle loro politiche sulla privacy.

Puoi disattivare i cookies pubblicitari personalizzati di terzi (tieni però presente che continuerai a ricevere pubblicità online, ad esempio da Google).

Per ulteriori informazioni o per disattivare l'utilizzo di tali cookies pubblicitari personalizzati di terzi nell'UE, visita www.youronlinechoices.eu

Se sei residenti negli Stati Uniti, visita http://www.aboutads.info/choices/.

In che altro modo posso evitare i cookies?
Puoi evitare determinati cookies configurando le impostazioni del tuo browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookies. Controlla le impostazioni del tuo browser per informazioni più dettagliate.

Le e-mail contengono cookies?
Le email che inviamo agli iscritti alla nostra Newsletter contengono cookies che monitorano se hai aperto le nostre e-mail e se hai cliccato su un link contenuto in esse. I cookies impiegati nelle nostre e-mail per monitorare tali comportamenti sono univoci per ogni e-mail e non sono memorizzati sul tuo computer o dispositivo mobile.

 Per maggiori informazioni o chiarimenti contatta il nostro Servizio Clienti.

Filtri
Sort
display