Close
(0) Articoli
Non ci sono articoli nel tuo carrello
Tutte le Categorie
    Filters
    Lingua del Sito
    Cerca

    Condizioni di Vendita & Privacy

    1. Condizioni generali di uso

    1.1 Diritto d’Autore

    1.2 Licenza e accesso al sito

    2. Metodi di Pagamento

    2.1 Carta di Credito

    2.2 PayPal

    2.3 Bonifico bancario

     3. Spedizioni in tutto il Mondo

    3.1. Spedizioni rintracciabili

    3.2. Spedizioni non rintracciabili

    3.3. Dazi e oneri doganali

    3.4. Tempi di consegna

    3.5. Spese di Spedizione - Italia

    3.6. Spese di Spedizione - Mondo

    3.7. Spedizioni Gratuite

     4. Diritto di recesso - Resi

     5. Garanzia e prodotti difettosi

     6. Giurisdizione e Foro competente

     7. Informativa Privacy / Cookies

    7.1 Informativa generale sulla Privacy

    7.2 Diritti dell'interessato - Art. 7 DL 196/2003

    7.3 Cookies / Politica dei Cookies

     

    1. Condizioni generali di uso

    Vaticanum.com è il sito di vendita on-line per il mondo cattolico, di proprietà di

    HDH COMMUNICATIONS SRL
    Corso Genova 12, 20123 Milano - Italia
    Codice Fiscale e Partita IVA IT10920660155.

    Tutti gli acquisti di prodotti e servizi effettuati sul sito Vaticanum.com sono regolati dalle presenti Condizioni di Vendita & Privacy e dalle disposizioni di cui al Dlgs n. 206/2005 (Codice del Consumo) e successive modifiche. Il Cliente e gli acquisti effettuati saranno sottoposti alla normativa di cui alla Legge n. 196/2003 e successive modifiche sulla tutela della riservatezza.
    Il Cliente, con l'invio telematico del proprio ordine d'acquisto su Vaticanum.com, accetta incondizionatamente e si obbliga ad osservare nei suoi rapporti con Vaticanum.com le condizioni generali e di pagamento di seguito trascritte, dichiarando di aver preso visione ed accettato tutte le indicazioni a lui fornite ai sensi delle norme sopra richiamate, prendendo altresì atto che Vaticanum.com non si ritiene vincolata a condizioni diverse se non preventivamente concordate per iscritto.
    Le presenti Condizioni di Vendita & Privacy devono essere esaminate on line dal Cliente visitatore del sito Vaticanum.com prima di confermare il proprio acquisto. L'inoltro della conferma d'ordine pertanto implica la totale conoscenza delle Condizioni di Vendita & Privacy e la loro integrale accettazione.
     Il Cliente si impegna, una volta conclusa la procedura di acquisto online, a provvedere alla stampa ed alla conservazione delle presenti Condizioni di Vendita & Privacy.
    Le informazioni contenute nelle Condizioni di Vendita & Privacy vanno visionate ed accettate dal Cliente prima dell'invio dell'ordine di acquisto, ciò al fine di soddisfare integralmente la condizione di cui agli artt. 52 e 53 del D. Lgs. n. 206/2005. L'accettazione avviene mediante marcatura dell'apposito spazio presente sul sito. In mancanza di ciò, l'ordine non potrà essere eseguito.   

    1.1 Diritto d’Autore
    Tutti i contenuti di questo sito, quali testi, grafici, logo, icone, immagini, download digitali, compilazioni di dati e tutto il software utlizzato sono di proprietà di Vaticanum.com e/o dei suoi fornitori di contenuti e protetti dalle leggi italiane ed internazionali sul diritto d' autore e copyright. 


    1.2 Licenza e accesso al sito
    Vaticanum.com concede una licenza limitata per accedere e fare uso personale di questo sito ai fini della vendita di prodotti e servizi. Questa licenza non include la rivendita o l'uso commerciale di questo sito o dei suoi contenuti; la raccolta e l'uso di elenchi, descrizioni, o prezzi; qualsiasi uso derivativo di questo sito o dei suoi contenuti; qualsiasi scaricamento o la duplicazione delle informazioni a vantaggio di un altro commerciante. Vaticanum.com non può essere riprodotto, duplicato, copiato, venduto, rivenduto, visitato, o comunque sfruttato per scopi commerciali, interamente o parzialmente, senza esplicito consenso scritto di Vaticanum.com. L'utente non può utilizzare tecniche di framing per includere qualsiasi marchio, logo o altre informazioni proprietarie (comprese immagini, testi, layout di pagina, o forma) di Vaticanum.com e suoi affiliati senza espresso consenso scritto.
    E' vietato utilizzare meta tag o altro "testo nascosto" utilizzando il nome o il marchio di Vaticanum.com senza l'espresso consenso scritto di Vaticanum.com. Qualsiasi utilizzo non autorizzato determina l'immediato decadimento di qualsiasi altro permesso o licenza già concessi da Vaticanum.com. Viene concesso un diritto limitato, revocabile e non esclusivo di creare un collegamento ipertestuale alla home page di Vaticanum.com fintanto che il collegamento non ritragga Vaticanum.com e/o i suoi prodotti in un contesto falso, ingannevole, spregiativo o altrimenti offensivo. L'utente non può utilizzare il logo Vaticanum.com o altra grafica proprietaria o marchio come parte del collegamento senza espressa autorizzazione scritta di Vaticanum.com.

    Vaticanum.com vende i suoi prodotti e servizi ai soli utenti maggiorenni, che possono acquistare con carta di credito. Se hai meno di 18, è possibile utilizzare Vaticanum.com solo con l'affiancamento di un genitore o di un tutore.

    L'utente non può utilizzare un indirizzo e-mail falso, impersonare altre persone o entità.

    Vaticanum.com ed i suoi affiliati si riservano il diritto di rifiutare il servizio, chiudere gli account personali, rimuovere o modificare il contenuto o annullare ordini, a loro esclusiva discrezione.


    2. Metodi di pagamento
    Per gli acquisti su Vaticanum.com sono previsti i seguenti metodi di pagamento:

    • Carta di credito
    • Paypal
    • Bonifico bancario

    Il pagamento anticipato è richiesto per tutti gli ordini. Gli ordini verranno spediti solo dopo aver ricevuto il pagamento.


    2.1 Carta di credito
    Per effettuare il pagamento con Carta di Credito il Cliente verrà immesso direttamente sul server sicuro di GestPay (Banca Sella) dove gli verrà chiesto di inserire i dati della sua carta di credito. La transazione GestPay garantisce la sicurezza della trasmissione dei dati secondo le procedure bancarie vigenti (sistema SSL - Secure Socket Layer). 

    Sono accettate le carte MasterCard, Visa, Visa Electron, American Express, Diners Club International, JCB Cards, UpMobile, MasterPass, MyBank, Sofort Banking. 


    2.2 PayPal
    PayPal è una società leader mondiale nei pagamenti online e consente di effettuare acquisti sul web in tutta sicurezza. E' possibile aprire gratuitamente un conto PayPal fornendo una mail e una password e inserire i dati della propria carta di credito o carta prepagata. I dati relativi all'utente vengono trasmessi crittografati secondo il sistema SSL (Secure Socket Layer) direttamente sul server di PayPal che garantisce la sicurezza della trasmissione dei dati secondo le procedure bancarie vigenti.

    Sono accettate le carte dei circuiti MasterCard, Maestro, Visa, Visa Electron, American Express, Aura, Discover.


    2.3 Bonifico bancario
    Vaticanum.com accetta il pagamento degli ordini tramite bonifico bancario. La merce verrà spedita appena ricevuta conferma dell’accreditamento del bonifico sul conto di Vaticanum.com. 

    Le coordinate bancarie per effettuare il bonifico sono le seguenti:

    Beneficiario: HDH COMMUNICATIONS srl, corso Genova 12, 20123 Milano (Italia)
    IBAN:  IT75H0306909454100000005349
    BIC (bonifici da un Paese CEE): BCITITMM
    SWIFT (bonifici da un Paese extra-CEE): BCITITMM
    Banca: Banca Intesa Sanpaolo, filiale 01881, Milano, Italia
    Riferimento:  indicare Vaticanum.com e il numero dell' ordine che compare nella mail di conferma (per esempio Vaticanum.com n. 5000).

    Con i codici IBAN e BIC, i bonifici tra Paesi della Comunità Europea non sono soggetti a costi aggiuntivi rispetto a un bonifico nazionale.
    Per i bonifici extra CEE o in valuta diversa dall’Euro, il Cliente dovrà farsi carico di ogni eventuale costo bancario o di cambio. Non sono accettati pagamenti inferiori all’importo dell’ordine.

    I costi del bonifico sono a carico del Cliente e dipendono dalle condizioni concordate dal Cliente con la propria banca.

    Se scegli questo metodo di pagamento, i prodotti che compongono il tuo ordine sono considerati opzionati e bloccati fino a un massimo di 10 giorni lavorativi dalla data dell'ordine (giorno dell'ordine escluso). Se entro tale termine il pagamento non è pervenuto, l'ordine si considera automaticamente cancellato e i prodotti in oggetto vengono resi nuovamente disponibili per la vendita sul sito ad altri Clienti.

    Vaticanum.com si riserva la possibilità di inviare una mail a titolo di promemoria.

     

    3. Spedizioni in tutto il Mondo

    Vaticanum.com spedisce a qualsiasi indirizzo nel mondo in più di 250 Paesi di destinazione. Di seguito trovi una spiegazione dei metodi e dei tempi di spedizione e consegna di Vaticanum.com, con i relativi costi.

    Puoi scegliere tra spedizioni rintracciabili (SDA, DHL, Skynet, Asendia Europac) e spedizioni non rintracciabili (Swiss Post).

    DHL, Skynet, Asendia Europac e Swiss Post sono i corrieri usati per le spedizioni in tutto il Mondo.

    SDA e DHL sono i corrieri usati per le spedizioni in Italia, San Marino, Città del Vaticano.

     

    3.1. Spedizioni rintracciabili

    Quando il tuo ordine parte dal magazzino di Vaticanum.com, riceverai una e-mail di conferma con le istruzioni per tracciare tutte le fasi di trasporto e consegna del pacco sul sito del corriere selezionato. 

    • DHL: corriere espresso, rintracciabile, fino a 50 kg, tempi di spedizione: Paesi CEE: 1 giorno*. Paesi extra CEE: 3 giorni*. Italia: 1 giorno* (per Puglia, Calabria, Basilicata, Sicilia, Sardegna e isole minori +1 giorno*). 
    • SkyNet: corriere espresso, rintracciabile, fino a 50 kg, tempi di spedizione: 2 giorni per Paesi CEE; 4 giorni* per Paesi extra CEE;
    • Asendia Europacbroker che effettua servizio camionistico avvalendosi di TNT Traco e UPS, rintracciabile, fino a 50 kg, tempi di spedizione: 4/9 giorni* in Europa.
    • SDA: solo per Italia, Città del Vaticano, San Marino. Corriere espresso, rintracciabile, tempi di spedizione 1/2 giorni* (Express); 2/5 giorni* (Economy). Per Puglia, Calabria, Basilicata, Sicilia, Sardegna e isole minori: + 1 giorno*

    * I tempi di spedizione indicati devono essere considerati come tempi di spedizione medi in giorni lavorativi da lunedì a venerdì, e vanno calcolati a partire dal giorno successivo alla consegna del pacco dal magazzino di Vaticanum.com al corriere.

    Per le spedizioni rintracciabili è possibile un reclamo se la merce arriva danneggiata o viene persa ed ottenere un eventuale rimborso della spedizione (o della merce, se assicurata).

     

    3.2. Spedizioni non rintracciabili

    Abbiamo scelto le Poste Svizzere per la loro rinomata efficienza, per gli alti livelli di soddisfazione dei suoi Clienti e per le sue misure concrete volte alla riduzione delle emissioni di CO2 (gas serra) per ogni singolo invio (-13% nel 2015 rispetto al 2010). Inoltre in alcuni Paesi del mondo Swiss Post è il metodo di spedizione più economico.

    • Swiss Post: servizio postale svizzero, non rintracciabile, da 0 a 2 Kg, tempi di spedizione: 4/9 giorni* in Europa; 7/15 giorni* nel resto del mondo;

    * I tempi di spedizione indicati devono essere considerati come tempi di spedizione medi in giorni lavorativi da lunedì a venerdì, e vanno calcolati a partire dal giorno successivo alla consegna del pacco dal magazzino di Vaticanum.com al corriere.

    Tuttavia consigliamo sempre di scegliere un metodo di spedizione rintracciabile. Con la posta non rintracciabile non è possibile seguire la spedizione e la consegna dei pacchi. Inoltre Swiss Post non prevede alcun rimborso in caso di smarrimento, furto, danneggiamento della merce o ritardo nella consegna. Nel caso in cui incorrano tali eventi negativi, Vaticanum.com non effettuerà rimborsi o una nuova spedizione dell'ordine. Dovrai effettuare un nuovo ordine e provvedere ad un nuovo pagamento. Pertanto valuta i livelli di sicurezza del servizio postale nel tuo Paese e non scegliere tale modalità di spedizione in un periodo di intenso traffico postale, per esempio quello natalizio.

     

    3.3. Dazi e oneri doganali
    Per spedizioni fuori dalla Comunità Europea, la Dogana del Paese di destinazione può richiedere al destinatario il pagamento di dazi e oneri doganali sulla base del valore della merce acquistata. Dazi e oneri doganali sono tasse locali a carico del destinatario, che deve pagare direttamente alla Dogana. Dipendono da molteplici fattori (tipologia di prodotto, ingombro o peso): per questo motivo Vaticanum.com non è in grado di quantificarli in anticipo, e il Cliente deve contattare la sua Dogana per informazioni a riguardo e prendere accordi per effettuare il pagamento.

    Il Cliente non potrà chiedere il rimborso a Vaticanum.com per gli oneri doganali pagati. Nel caso in cui il Cliente rifiuti di pagare gli oneri doganali alle autorità competenti del Paese di destinazione, il suo ordine verrà considerato abbandonato e non verrà restituito a Vaticanum.com.  Vaticanum.com non emette rimborsi per ordini rifiutati, abbandonati, o sequestrati.

     

    3.4. Tempi di consegna

    Il numero di giorni che intercorrono tra il pagamento dell'ordine e il ricevimento della merce al vostro indirizzo è dato dalla somma di tre fattori: 1. disponibiità dei prodotti a magazzino; 2. tempo di preparazione del pacco; 3. tempo di spedizione del pacco.

    La disponibilità dei prodotti a magazzino è indicata in ogni scheda prodotto ed è aggiornata costantemente. La disponibilità varia da immediata (prodotti già presenti a magazzino) a 10/15 giorni (ad esempio per prodotti che vengono realizzati su ordinazione del Cliente). La disponibilità è espressa in giorni lavorativi, da lunedì a venerdì non festivi, giorno del pagamento dell'ordine escluso.

    Il tempo di preparazione del pacco è il tempo che intercorre tra il ricevimento dei prodotti dai nostri fornitori al nostro magazzino (qualora non siano già in pronta consegna), il loro confezionamento e la consegna del pacco allo spedizioniere. In media il tempo di preparazione è compreso tra zero e due giorni. Il tempo di preparazione è espresso in giorni lavorativi, da lunedì a venerdì non festivi, a partire dal giorno di disponibilità dei prodotti.

    Il tempo di spedizione del pacco è l'intervallo di tempo che intercorre dalla presa in carico della merce da parte dello spedizioniere fino alla sua consegna al Cliente e dipende dalla modalità di spedizione scelta dal Cliente. Il sito indica automaticamente il tempo di spedizione previsto per le diverse modalità di spedizione. I tempi di spedizione indicati devono essere considerati come tempi di spedizione medi in giorni lavorativi da lunedì a venerdì, e vanno calcolati a partire dal giorno successivo alla consegna del pacco dal magazzino di Vaticanum.com al corriere.

     

    3.5. Spese di Spedizione - Italia

    In Italia, San Marino e Città del Vaticano viene applicata una tariffa unica pari a 3,50 Euro con Corriere rintracciabile SDA per qualsiasi categoria di peso da 0 a 100Kg.

     

    3.6 Spese di Spedizione - Mondo

    Consegniamo dove vuoi tu in tutto il mondo e ci impegnamo costantemente a rinegoziare le tariffe più convenienti con i nostri Corrieri. 

    La tabella riporta le spese di spedizione rintracciabili (C.I. Corriere Internazionale) e non rintracciabili (S.P Swiss Post, fino a 2 kg) per 255 destinazioni in tutto il Mondo per alcune categorie di peso. La tabella ha solo scopo informativo e non esaurisce per ragioni di spazio tutte le categorie di peso.

    Le spese di spedizione effettive verranno espressamente e chiaramente indicate nella fase di completamento ordine (Checkout).

    C.I = Corriere Internazionale;   S.P = Swiss Post
    Prezzi
    in Euro
    ,5Kg
    C.I
    1Kg
    C.I
    2Kg
    C.I
    5Kg
    C.I
    10Kg
    C.I
    20Kg
    C.I
    40Kg
    C.I
    1Kg
    S.P
    2Kg
    S.P
    Afghanistan 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Albania 25 33 41 61 86 166 279 12 21
    Algeria 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    American Samoa 43 47 59 61 86 166 279 12 21
    Andorra 8 9 12 24 40 80 126 12 21
    Angola 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Anguilla 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Antarctica -   - - - - - 12 21
    Antigua & Barbuda 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Argentina 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Armenia 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Aruba 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Ascensione - - - - - - - 12 21
    Australia 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Austria 7 8 12 19 25 33 56 8 12
    Azerbaijan 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Azores - - - - - - - 12 21
    Bahamas 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Bahrain 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Bangladesh 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Barbados 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Belarus 25 33 41 61 86 166 279 12 21
    Belgium 6 8 12 20 24 31 52 8 12
    Belize 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Benin 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Bermuda 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Bhutan 30 31 30 45 82 136 256 12 21
    Bolivia 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Bonaire 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Bosnia & Herzegowina 25 33 41 61 86 166 279 12 21
    Botswana 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Bouvet Isl. - - - - - - - 12 21
    Brazil 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    British Indian Ocean Territ. - - - - - - - 12 21
    Brunei Darussalam 27 27 27 40 76 130 249 12 21
    Bulgaria 11 11 17 27 49 74 132 8 12
    Burkina Faso 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Burundi 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Cabo Verde 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Cambodia - 31 36 58 84 145 275 12 21
    Cameroon 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Canada 15 16 25 37 76 126 212 12 21
    Canary Islands 15 16 20 33 47 83 158 12 21
    Cayman Islands 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Central African Rep. 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Chad 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Chile 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    China 26 30 36 58 84 145 275 12 21
    Christmas Island - - - - - - - 12 21
    Cocos (Keeling) Islands - - - - - - - 12 21
    Colombia 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Comoros 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Congo 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Congo, Democratic Rep. 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Cook Islands 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Costa Rica 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Cote D'Ivoire 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Croatia 12 13 19 34 49 86 158 8 12
    Cuba 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Curaçao 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Cyprus 12 13 19 34 49 83 158 8 12
    Czech Rep. 11 11 13 20 26 37 66 8 12
    Denmark 8 8 12 20 24 31 52 8 12
    Djibouti 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Dominica 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Dominican Rep. 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Ecuador 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Egypt 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    El Salvador 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Equatorial Guinea 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Eritrea 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Estonia 11 11 17 27 49 74 158 8 12
    Ethiopia 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Falkland Islands (Malvinas) 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Faroe Isl. 15 16 41 61 86 166 279 12 21
    Fiji 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Finland 8 9 12 19 25 33 56 8 12
    France 6 8 12 18 23 30 49 8 12
    French Guiana 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    French Polynesia 43 47 59 61 86 166 279 12 21
    French Southern Territories - - - - - - - 12 21
    Gabon 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Gambia 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Georgia 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Germany 6 8 12 18 23 30 49 8 12
    Ghana 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Gibraltar 15 16 20 33 47 83 158 12 21
    Greece 6 8 12 20 26 37 66 8 12
    Greenland 15 16 25 37 76 126 212 12 21
    Grenada 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Guadeloupe 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Guam 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Guatemala 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Guernsey (Channel Islands) 15 16 20 33 47 83 158 12 21
    Guinea - - - - - - - 12 21
    Guinea-Bissau 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Guyana 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Haiti 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Heard & Mc Donald Isl. - - - - - - - 12 21
    Honduras 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Hong Kong 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Hungary 11 11 13 20 26 37 66 8 12
    Iceland 15 16 20 33 47 83 158 12 21
    India 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Indonesia 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Iran, Islamic Rep. 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Iraq 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    Ireland 8 9 12 19 25 33 56 8 12
    Israel 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    Italy  3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 8 12
    Jamaica 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Japan 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Jersey & Channel Islands 15 16 20 33 47 83 158 12 21
    Jordan 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    Kazakhstan 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Kenya 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Kiribati 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Korea Dem. People's Rep. - - - - - - - 12 21
    Korea, Republic of 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Kuwait 27 27 27 40 76 130 249 12 21
    Kyrgyzstan 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Lao People's Dem. Rep. 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    Latvia 12 13 19 34 49 74 158 8 12
    Lebanon 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    Lesotho 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Liberia 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Libya 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    Liechtenstein 15 16 20 33 47 83 158 12 21
    Lithuania 12 13 19 34 49 83 158 8 12
    Luxembourg 6 8 12 20 24 31 52 8 12
    Macau 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Macedonia 25 33 41 61 86 166 279 12 21
    Madagascar 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Madeira - - - - - - - 12 21
    Malawi 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Malaysia 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Maldives 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Mali 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Malta 12 13 19 34 49 83 158 8 12
    Marshall Isl. 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Martinique 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Mauritania 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Mauritius 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Mayotte 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Mexico 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Micronesia 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Moldova 25 33 41 61 86 166 279 12 21
    Monaco 7 8 12 18 23 30 49 12 21
    Mongolia 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Montenegro 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Montserrat 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Morocco 30 33 41 61 86 166 279 12 21
    Mozambique 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Myanmar 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    Namibia 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Nauru 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Nepal 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    Netherlands 6 8 12 20 24 31 52 8 12
    New Caledonia 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    New Zealand 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Nicaragua 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Niger 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Nigeria 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Niue 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Norfolk Island - - - - - - - 12 21
    Norway 15 16 20 33 47 83 158 12 21
    Oman 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Pakistan 30 30 - - 82 136 256 12 21
    Palau 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Palestine, State of 30 33 50 61 86 166 279 12 21
    Panama 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Papua New Guinea 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Paraguay 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Peru 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Philippines 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Pitcairn - - - - - - - 12 21
    Poland 11 11 13 20 26 37 66 8 12
    Portugal 6 8 12 20 24 31 52 8 12
    Puerto Rico 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Qatar 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Reunion 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Romania 11 11 17 27 49 83 158 8 12
    Russian Federation 25 31 36 58 84 145 275 12 21
    Rwanda 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Saba 32 37 40 69 162 242 400 12 21
    Saint Barthelemy 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Saint Helena - - - - - - - 12 21
    Saint Kitts & Nevis 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Saint Lucia 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Saint Martin (French) 32 37 40 69 162 242 400 12 21
    Saint Pierre & Miquelon - - - - - - - 12 21
    Saint Vincent & Grenadines 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Saipan 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Samoa 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    San Marino 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 12 21
    Sao Tome & Principe - - - - - - - 12 21
    Saudi Arabia 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Senegal 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Serbia & Kosovo 25 33 41 61 86 166 279 12 21
    Seychelles 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Sierra Leone 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Singapore 26 27 27 40 76 130 249 12 21
    Sint Eustatius 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Sint Maarten (Dutch) 16 16 20 35 51 83 160 12 21
    Slovakia 11 11 13 20 26 37 66 8 12
    Slovenia 9 9 12 19 25 33 56 8 12
    Solomon Isl. 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Somalia 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    South Africa 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    South Georgia & S.Sandwich Islands - - - - - - - 12 21
    Spain 6 8 12 20 24 31 52 8 21
    Sri Lanka 27 27 27 40 76 130 249 12 21
    Sudan 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Suriname 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Svalbard & Jan Mayen Islands - - - - - - - 12 21
    Swaziland 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Sweden 8 9 12 19 25 33 56 8 12
    Switzerland 15 16 20 33 47 83 158 8 12
    Syrian Arab Rep. 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    Tahiti 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Taiwan 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Tajikistan 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Tanzania 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Thailand 26 30 30 45 82 136 256 12 21
    Timor-Leste 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Togo 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Tokelau - - - - - - - 12 21
    Tonga 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Trinidad & Tobago 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Tristan da Cunha - - - - - - - 12 21
    Tunisia 30 33 41 61 86 166 279 12 21
    Turkey 11 11 17 27 47 83 158 12 21
    Turkmenistan 43 47 59 61 86 166 279 12 21
    Turks & Caicos Isl. 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Tuvalu 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Uganda 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Ukraine 25 33 41 61 86 166 279 12 21
    United Arab Emirates 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    United Kingdom 6 8 12 20 24 31 52 8 12
    United States 15 16 20 35 51 83 160 12 21
    U.S. minor outlying islands - - - - - - - 12 21
    Uruguay 0 30 30 45 82 136 256 12 21
    Uzbekistan 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Vanuatu 31 31 36 58 84 145 275 12 21
    Vatican City State 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 12 21
    Venezuela 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Viet Nam 26 30 36 58 84 145 275 12 21
    Virgin Isl. (British) 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Virgin Isl. (U.S.) 30 30 30 45 82 136 256 12 21
    Wallis & Futuna Islands - - - - - - - 12 21
    Western Sahara - - - - - - - 12 21
    Yemen 30 31 36 58 84 145 275 12 21
    Zambia 37 37 41 61 86 166 279 12 21
    Zimbabwe 37 37 41 61 86 166 279 12 21

     

    3.7. Spedizioni Gratuite

    Per tutti gli ordini superiori a 299 Euro Vaticanum.com offre la spedizione gratuita in tutto il Mondo con corriere rintracciabile, scelto da Vaticanum.com a sua discrezione. Nella pagina del carrello e nella pagina di conferma dell' ordine troverai quindi l' importo di spedizione uguale a zero.

    Inoltre su centinaia di singoli articoli del catalogo Vaticanum.com offre la spedizione gratuita in tutto il Mondo oppure la spedizione gratuita in Italia con corriere rintracciabile scelto da Vaticanum.com a sua discrezione - cerca gli articoli con il cartellino verde CONSEGNA GRATUITA MONDO oppure CONSEGNA GRATUITA ITALIA. Nella pagina del carrello e nella pagina di conferma dell' ordine troverai quindi l' importo di spedizione uguale a zero.

    Anche in caso di spedizione gratuita si applicano tutte le Condizioni di Vendita & Privacy qui esposte (a solo titolo di esempio dazi doganali, smarrimento del pacco, resi, etc)

     

    4. Diritto di recesso & Resi
    Il Cliente può esercitare il diritto di recesso secondo le condizioni previste dalla normativa italiana Dlgs. n.21/2014, che si applica anche agli acquisti effettuati da clienti internazionali e/o con spedizioni internazionali.

    Ai sensi dell'articolo 52 il Cliente ha diritto di recedere dall'acquisto dei prodotti acquistati tramite e-commerce, senza alcuna penalità, entro il termine di 14 giorni lavorativi decorrenti dal giorno del loro ricevimento. Ai sensi dell'articolo 54 il diritto di recesso si esercita inviando una mail a customercare@vaticanum.com specificando la decisione di recesso. 

    Le spese relative alla restituzione dei prodotti al mittente sono a carico del Cliente e questa è l'unica spesa che il Cliente dovrà sostenere. In ossequio delle disposizioni della citata norma di legge, Vaticanum.com è tenuta al rimborso delle somme versate da parte del Cliente per l'acquisto dei prodotti entro quattordici giorni dalla data in cui è venuta a conoscenza dell'esercizio del diritto di recesso. E' necessario quindi che il Cliente intenzionato a esercitare il diritto di recesso riconsegni i prodotti entro il predetto termine di 14 giorni lavorativi decorrenti dal giorno del ricevimento all'indirizzo

    HDH COMMUNICATIONS SRL
    Servizio Clienti Vaticanum.com
    Corso Genova 12, 20123 Milano

    Qualora il Cliente dovesse esercitare il recesso dopo che Vaticanum.com ha già consegnato il pacco al corriere, il Cliente sarà tenuto in ogni caso al ricevimento della merce, e a rispedire a Vaticanum.com la merce con spese di spedizione a carico del Cliente.

    Inoltre ricordiamo che, ai sensi dell'art 59 del decreto legislativo n. 21/2014, il diritto di recesso è escluso relativamente a:

    1. "la fornitura di beni  confezionati  su  misura" (art 59 lett. c). Per quanto riguarda i nostri articoli ricordiamo a solo titolo di esempio gli anelli o qualsiasi nostro articolo confezionato su misura o sul quale sono state apportate modifiche personalizzate.

    2."la fornitura di giornali, periodici e riviste ad eccezione dei contratti di abbonamento per la fornitura di tali pubblicazioni" (art 59 lett. l). Per quanto riguarda i nostri articoli ricordiamo a solo titolo di esempio l'Osservatore romano ed. straordinaria.

     

    5. Garanzie e prodotti difettosi
    I prodotti acquistati tramite Vaticanum.com sono soggetti alla disciplina, per quanto applicabile, di cui al Dlgs 2.2.2002 n. 24 (G.U. n. 57, 8.3.2002) sui contratti di vendita e sulle garanzie concernenti i beni di consumo e, per quanto non ivi contemplato, alle specifiche disposizioni previste in materia dal Codice Civile.

    Tale garanzia si applicherà al prodotto che presenti difetti di conformità e/o malfunzionamenti non riscontrabili al momento dell’acquisto, purchè il prodotto stesso sia utilizzato correttamente e con la dovuta diligenza e cioè nel rispetto della sua destinazione.

    La predetta garanzia non sarà invece applicabile in caso di negligenza, incuria nell'uso e/o nella manutenzione del prodotto.
    L’eventuale malfunzionamento o difetto dei prodotti dovrà essere segnalato entro sette (7) giorni dalla ricezione della merce via email al nostro Servizio Clienti.

    La segnalazione scritta del difetto(i) dovra' essere allegata dal Cliente al momento della restituzione del prodotto difettoso. La merce dovrà essere restituita al seguente indirizzo:

    HDH COMMUNICATIONS SRL
    Servizio Clienti Vaticanum.com
    Corso Genova 12
    20123 Milano, Italia

    Vaticanum.com si riserva il diritto di verificare i difetti descritti dal Cliente e di effettuare il rimborso dell'importo pagato per il prodotto solo dopo tale controllo.

    La richiesta verrà evasa solo se nel pacco rientrato saranno presenti i seguenti documenti: fattura di acquisto, numero e data ordine, breve descrizione del difetto riscontrato. Le spese di restituzione del bene al mittente sono a carico del Cliente.

    Per le spedizioni rintracciabili il Cliente e/o l’incaricato dello stesso al ritiro della merce è tenuto a controllare, al momento della consegna e alla presenza del trasportatore, l’integrità dei colli consegnati ed il relativo numero, segnalando eventuali discordanze nel numero e/o integrità dei colli per iscritto nell’apposito spazio riservato nel documento di trasporto che, debitamente sottoscritto, rimarrà al trasportatore.

    Inoltre, si consiglia di fotografare il pacco così come è stato ricevuto e gli oggetti danneggiati.

    Fatto ciò, il Cliente deve contattare il Servizio Clienti di Vaticanum.com via email o per telefono allo (+39) 02 58305949 per segnalare il problema e fornire ogni elemento utile per mettere in condizione Vaticanum.com di supportare il reclamo allo spedizioniere. 

    Dopo aver ricevuto le corrette informazioni dal Cliente, Vaticanum.com si attiverà per inoltrare il reclamo allo spedizioniere. Vaticanum.com non garantisce automaticamente la restituzione del costo di spedizione in caso di danneggiamento, rottura o altro, ma solo quando lo spedizioniere abbia accettato il reclamo ed erogato il rimborso. E' perciò necessario che il Cliente fornisca a Vaticanum.com tutte le informazioni utili per effettuare il reclamo allo spedizioniere/corriere.


    6. Giurisdizione e Foro competente
    Tutti gli acquisti effettuati su Vaticanum.com saranno regolati dalla legge italiana. Per qualsiasi controversia relativa alla validità, interpretazione o esecuzione del contratto di compravendita la competenza territoriale è del Tribunale di Milano, dove non altrove diversamente specificato.


    7. Informativa Privacy / Cookies

    7.1 Informativa generale sulla Privacy
    I dati personali che il Cliente fornisce e che fornirà nel corso del rapporto con Vaticanum.com sono trattati con la finalità di dare esecuzione agli obblighi derivanti dal contratto di compravendita, nonché di adempiere ai conseguenti obblighi imposti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria. I dati personali sono trattati per finalità promozionali e pubblicitarie solo se espressamente e preventivamente consentiti dal Cliente tramite l'apposita casella del modulo di registrazione al sito.

    Il trattamento dati si svolge, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, nel rispetto delle modalità che l'art. 34 del Decreto Legislativo pone a tua garanzia e, in generale, tutelando i tuoi diritti, libertà fondamentali e dignità, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale. Il trattamento si svolgerà per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario all'adempimento delle sopra descritte finalità. I dati personali forniti dal Cliente non saranno comunicati a soggetti terzi.

    Abbiamo adottato le misure di sicurezza per il trattamento dei dati personali previste dal DPR 318/1999. Ci impegniamo ad adeguare le suddette misure in modo conforme a quanto stabilito da successive modificazioni legislative, nonché in relazione all'evoluzione tecnica del settore e all'esperienza maturata.

    Il conferimento dei dati personali è una facoltà del Cliente, ma ci è assolutamente indispensabile per perseguire le finalità del trattamento sopra ricordate. Il mancato conferimento dei dati comporta necessariamente l'impossibilità di adempire gli obblighi derivanti da contratti di compravendita eventualmente conclusi.

    Il titolare del trattamento dati è HDH COMMUNICATIONS srl, Corso Genova 12, 20123 Milano. L'amministratore della società è stato nominato responsabile del trattamento.

     

    7.2 Diritti dell'interessato - Art. 7 DL 196/2003
    L'art 7 del Decreto Legislativo 196/2003, noto anche come Testo Unico sulla Privacy, individua i diritti dei quali il Cliente è titolare in relazione al trattamento dei dati personali sopra ricordati e che ci ha fornito.

    1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

    2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

    3. L'interessato ha diritto di ottenere:

    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

    4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

    Ai sensi dell' Art. 9 del D.lgs 196/2003 ne deriva che:

    1. la richiesta di informativa rivolta a Vaticanum.com puo' essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata o posta elettronica.

    2. Quando riguarda l'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, commi 1 e 2, la richiesta puo' essere formulata anche oralmente e in tal caso e' annotata sinteticamente a cura dell'incaricato o del responsabile.
    Nell'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7 l'interessato puo' conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L'interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

    3. I diritti di cui all'articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell'interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

     7.3 Cookies / Politica dei Cookies

    Che cosa è la Politica dei cookies ?
    La Politica dei cookies spiega come noi, e i terzi da noi autorizzati, utilizziamo i cookies quando interagisci con il nostro sito o i servizi offerti tramite il sito. La Politica dei cookies è parte della nostra Informativa sulla Privacy e deve essere letta in aggiunta ad essa. La nostra Informativa sulla Privacy spiega cosa facciamo (e cosa non facciamo) con le informazioni, compresi tutti i dati personali che potremmo raccogliere sul tuo conto. E' pertanto necessario leggere entrambe.

    Che cosa sono i cookies?
    I cookies sono identificatori univoci, generalmente composti di piccole stringhe di testo o codice. Di regola, i cookies sono memorizzati sul tuo dispositivo o nel tuo browser e inviano determinate informazioni alla parte che ha trasmesso il cookies. Quando parliamo di cookies, ci riferiamo in realtà a una più vasta gamma di tecnologie piuttosto che soltanto ai cookies, compresi web beacon, clear gifs, pixel e altre tecnologie simili. Quando parliamo di cookies proprietari, intendiamo i cookies trasmessi da Vaticanum.com. Quando parliamo di cookies di terzi, intendiamo i cookies trasmessi da soggetti terzi estranei a Vaticanum.com.

    Come sono utilizzati i cookies?
    I cookies sono utilizzati per comprendere meglio come lavorano le applicazioni e i siti web e per ottimizzare le esperienze online e mobili. I cookies fanno ciò consentendo alla parte che trasmette il cookies di analizzare le prestazioni di un sito web o di un'app mobile, di identificare determinati utenti in modo anonimo e ricordare le loro preferenze, di comprendere meglio se un computer o dispositivo (e probabilmente il suo utente) ha già visitato un sito web ed eventualmente di fornire pubblicità personalizzate.

    Che tipi di cookies sono utilizzati in Vaticanum.com?
    Il nostro sito utilizza principalmente i seguenti quattro tipi di cookies:

    1. cookies operativamente necessari
    Questi cookies sono essenziali per l’operatività del nostro sito. Essi vi consentono di navigare e di utilizzare il nostro sito. Se disattivi questi cookies, il sito non funzionerà correttamente.

    2. cookies sulle prestazioni
    Questi cookies raccolgono informazioni su come i visitatori utilizzano il sito e monitorano le prestazioni del sito. Ad esempio, i cookies sulle prestazioni ci dicono quali pagine sono popolari, monitorano il traffico verso il nostro sito e compilano informazioni analitiche in forma anonima. I cookies sulle prestazioni possono essere utilizzati anche per identificare e correggere problemi operativi con il sito.

    3. cookies funzionali
    Questi cookies sono impiegati per riconoscere e ricordare le vostre preferenze. Ad esempio, i cookies funzionali potrebbero utilizzare informazioni, come la vostra ubicazione, per garantire che accediate a una versione del sito specifica per la vostra città o regione.

    4. cookies pubblicitari
    Autorizziamo terzi a fornire contenuti pubblicitari personalizzati sul nostro sito e/o su siti web e applicazioni di terzi. Tali terzi utilizzano cookies per comprendere il tuo interesse riguardo alle pubblicità e ai contenuti a te forniti, nonché per proporti pubblicità più mirate sulla base delle tue attività sul nostro sito. Ad esempio, i cookies di terzi potrebbero registrare informazioni sul fatto che tu abbia cliccato su determinati contenuti o determinate pubblicità sul nostro sito o su altri siti web, o inserito un articolo nel tuo carrello acquisti.

    Non abbiamo controllo su o accesso ai cookies pubblicitari di terzi (ad esempio di Google) o alle informazioni in essi contenute. I terzi gestiscono tutte le informazioni che raccolgono tramite i cookies da loro piazzati in conformità alle loro politiche sulla privacy.

    Puoi disattivare i cookies pubblicitari personalizzati di terzi (tieni però presente che continuerai a ricevere pubblicità online, ad esempio da Google).

    Per ulteriori informazioni o per disattivare l'utilizzo di tali cookies pubblicitari personalizzati di terzi nell'UE, visita www.youronlinechoices.eu

    Se sei residenti negli Stati Uniti, visita http://www.aboutads.info/choices/.

    In che altro modo posso evitare i cookies?
    Puoi evitare determinati cookies configurando le impostazioni del tuo browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookies. Controlla le impostazioni del tuo browser per informazioni più dettagliate.

    Le e-mail contengono cookies?
    Le email che inviamo agli iscritti alla nostra Newsletter contengono cookies che monitorano se hai aperto le nostre e-mail e se hai cliccato su un link contenuto in esse. I cookies impiegati nelle nostre e-mail per monitorare tali comportamenti sono univoci per ogni e-mail e non sono memorizzati sul tuo computer o dispositivo mobile.

     Per maggiori informazioni o chiarimenti contatta il nostro Servizio Clienti.